Fit für die Zukunft: Einführung von Cisco-Webex

Wir möchten künftig an unserer Schule das vom Land Rheinland-Pfalz empfohlene Webkonferenzsystem „Cisco Webex“ einsetzen, dies erfolgt selbstverständlich auf freiwilliger Basis. Bitte beachten Sie die Hinweise hierzu, die Sie unter „Corona aktuell“ finden.

Informationen zum Webkonferenzsystem „Cisco Webex“

Um auch während des eingeschränkten Schulbetriebs das schulische Miteinander fördern und pädagogische Inhalte transportieren zu können, möchten wir das Webkonferenzsystem „Cisco Webex“ nutzen. Die Teilnahme ist freiwillig. Damit die Schülerinnen und Schüler teilnehmen können, benötigen wir eine schriftliche Einwilligung. Bitte füllen Sie das Formular, das unten auch als Download bereit steht, aus und lassen Sie es uns entweder über die Lehrkräfte (Stufen 9-12 in den Wochen des Präsenzunterrichtes) oder per E-Mail an die Klassenleitungen (Stufen 5-8 bis 13.05.2020) bzw. postalisch zukommen. Die Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten in diesem Zusammenhang finden Sie unter dem folgenden Link.