Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler...

Informationen zum Webkonferenzsystem „Cisco Webex“

Um auch während des eingeschränkten Schulbetriebs das schulische Miteinander fördern und pädagogische Inhalte transportieren zu können, möchten wir das Webkonferenzsystem „Cisco Webex“ nutzen. Die Teilnahme ist freiwillig. Damit die Schülerinnen und Schüler teilnehmen können, benötigen wir eine schriftliche Einwilligung. Bitte füllen Sie das Formular, das unten auch als Download bereit steht, aus und lassen Sie es uns entweder über die Lehrkräfte (Stufen 9-12 in den Wochen des Präsenzunterrichtes) oder per E-Mail an die Klassenleitungen (Stufen 5-8 bis 13.05.2020) bzw. postalisch zukommen. Die Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten in diesem Zusammenhang finden Sie unter dem folgenden Link.

Aktuelle Elternbriefe

Nähere Erläuterungen zu "Cisco Webex" finden Sie in unserem schulspezifischen Elternbrief vom 08.05.2020.
Bitte beachten Sie unseren aktuellen Elternbrief für alle Eltern, sowie Schülerinnen und Schüler der Stufen 9, 10, 11 und 12 zur Öffnung der Schule.

Unterricht

Aufgrund der besonderen Situation sind wir gezwungen den Unterricht an die Vorgaben des Infektionsschutzes so anzupassen, dass die Anzahl der Kontakte zu anderen reduziert wird. In den Klassenstufen 9 und 10 ist es uns jedoch gelungen, zumindest in den Hauptfächern den Unterricht so zu gestalten, dass die Schülerinnen und Schüler von ihren Kurslehrkräften unterrichtet werden können. Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 11 und 12 wurden in zwei Gruppen eingeteilt, die wöchentlich wechselnd die Schule besuchen. Die Versorgung der Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 8 mit Wochenarbeitsplänen/Arbeitsaufträgen erfolgt weiterhin. Die Versorgung der Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 8 mit Wochenarbeitsplänen/Arbeitsaufträgen erfolgt weiterhin.

Beachten Sie bitte, dass Kinder mit erhöhtem Risiko (Vorerkrankung, geschwächtes Immunsystem), akuten Infekten oder Verdacht auf eine Covid-19 Infektion nicht in der Schule betreut werden können.