Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler...

Moodle

Moodle ist eine freies Online-Lernmanagementsystem, das Lehrenden die Möglichkeit gibt, Webseiten mit dynamischen Lerninhalten bereitzustellen und damit zeit- und ortsunabhängiges Lernen zu ermöglichen. Egal, ob Sie lehren, lernen oder administrative Aufgaben im Bildungskontext wahrnehmen - Moodle erfüllt Ihre Anforderungen.

Elternbrief zu Moodle September 2020

Informationen zum Webkonferenzsystem „Cisco Webex“

Um auch während des eingeschränkten Schulbetriebs das schulische Miteinander fördern und pädagogische Inhalte transportieren zu können, möchten wir das Webkonferenzsystem „Cisco Webex“ nutzen. Die Teilnahme ist freiwillig. Damit die Schülerinnen und Schüler teilnehmen können, benötigen wir eine schriftliche Einwilligung. Bitte füllen Sie das Formular, das unten auch als Download bereit steht, aus und lassen Sie es uns entweder über die Lehrkräfte (Stufen 9-12 in den Wochen des Präsenzunterrichtes) oder per E-Mail an die Klassenleitungen (Stufen 5-8 bis 13.05.2020) bzw. postalisch zukommen. Die Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten in diesem Zusammenhang finden Sie unter dem folgenden Link.

Aktuelle Elternbriefe

Elternschreiben zu den Herbstferien
Nähere Erläuterungen zu "Cisco Webex" finden Sie in unserem schulspezifischen Elternbrief vom 08.05.2020.
Bitte beachten Sie unseren aktuellen Elternbrief für alle Eltern, sowie Schülerinnen und Schüler der Stufen 9, 10, 11 und 12 zur Öffnung der Schule.

Beachten Sie bitte, dass Kinder mit erhöhtem Risiko (Vorerkrankung, geschwächtes Immunsystem), akuten Infekten oder Verdacht auf eine Covid-19 Infektion nicht in der Schule betreut werden können.