Sommerschule

Förderkurse in den Sommerferien

Neuigkeiten für die Eltern: Wie geht es weiter?

Wichtiger Hinweis: Mit der Interessensbekundung haben Eltern ihr Kind noch nicht verbindlich zum Kurs angemeldet:

Das Land Rheinland-Pfalz und die Kommunen wollen den Schülerinnen und Schülern der Klassenstufen 5 bis 8 eine besondere Fördermaßnahme anbieten. Sie können in den Sommerferien in einer kleinen Lerngruppe von rund zehn Teilnehmenden eine systematische Förderung der Grundkompetenzen aus Deutsch und Mathematik in Form eines intensiven Nachhilfeunterrichts erhalten. Die Kurse sollen in der letzten und in der vorletzten Ferienwoche stattfinden und auf ehrenamtlicher Basis von Personal mit Bezug zu Schule und Lernen geleitet werden. Der Aufruf an Lehrkräfte, Lehramtsstudierende, schulisches Personal und Schülerinnen und Schüler der Oberstufe, sich in solchen Kursen zu engagieren, läuft gerade an.

Nähere Informationen erhalten Sie hier...

Sommerschule der Stadt Kaiserslautern und Sommerschule des Landes Rheinland-Pfalz:

https://www.kaiserslautern.de/buerger_rathaus_politik/medienportal/pressemit teilungen/057706/index.html.de

Übersetzungen:
Albanischarabischenglischfranzösischgriechischitalienischkroatischkurdischportugiesischrussisch und türkisch.

Des Weiteren bietet der Landkreis Kaiserslautern ein Ferienprogramm für Jugendliche an: