Anmeldung Jahrgang 11

Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2022/2023:

Montag, 07.02.2022 bis Freitag, 11.02.2022

Eine frühzeitige telefonische Terminvereinbarung unter 06303 – 9214-51, vormittags zwischen 9.00 und 12.00 Uhr, ist erforderlich.

Die Anmeldegespräche werden entweder unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen in der Schule oder als Webkonferenzen stattfinden. Näheres hierzu erfahren Sie demnächst an dieser Stelle.

Zur Anmeldung benötigen wir folgende Unterlagen:

Für externe Schüler*innen

• Ausgefüllter Aufnahmeantrag
  • Passfoto
  • Zeugnisse ab Klasse 6 (Original und Kopie)
  • Geburtsurkunde (Original und Kopie)
  • Begleitschreiben „Berechtigung zur vorläufigen Anmeldung“ (Original)
  • wenn möglich, Nachweis über Masernimmunität
  • ggf. Nachweis über alleiniges Sorgerecht

Für interne Schüler*innen

• Ausgefüllter Aufnahmeantrag
  • Passfoto
  • wenn möglich, Nachweis über Masernimmunität
  • ggf. Nachweis über alleiniges Sorgerecht

Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

Hier der offizielle Aufnahmeantrag für die MSS zum Download

Aktuelle Informationen zur gymnasialen Oberstufe (MSS)

Durchführung der Anmeldegespräche

Die Gespräche zur Anmeldung für unsere gymnasiale Oberstufe finden unter strenger Einhaltung aller Hygienevorgaben in der Aula bzw. in der Cafeteria der Schule statt.

Bitte finden Sie sich erst kurz vor dem vereinbarten Termin auf dem Schulgelände ein. Erscheinen Sie bitte höchstens zu zweit zum Anmeldegespräch. Auf dem Schulgelände muss ein Mund-Nasenschutz getragen werden. Aktuell ist weiterhin bei Betreten des Schulgebäudes ein Nachweis über eine negative Covid-19-Testung, ein Impf- oder Genesenennachweis erforderlich. In den Eingangsbereichen vor Aula und Cafeteria hängt jeweils eine Liste aus, aus der ersichtlich ist, in welchem Raum Ihr Anmeldegespräch stattfindet. Falls Sie zur Durchführung der Gespräche oder zu den Hygienemaßnahmen an der Schule Fragen haben, melden Sie sich bitte vorab telefonisch im Sekretariat.