Aktueller Speiseplan
Pausenverkauf
Kennzeichnungspflichtige Allergene
1 Glutenhaltiges Getreide (namentlich Weizen, Roggen, Gerste, Hafer,
Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) und daraus hergestellte
Erzeugnisse
2 Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
3 Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
4 Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
5 Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
6 Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
7 Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
8 Schalenfrüchte, Nüsse (namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse,
Cashew-nüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia-/
Queenslandnüsse) und daraus gewonnene Erzeugnisse
9 Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
10 Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
11 Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
12 Schwefeldioxid und Sulfite (in Konzentrationen von mehr
als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2)
13 Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
14 Weichtiere (wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische) und
daraus gewonnene Erzeugnisse
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe
A Farbstoffe
B Konservierungstoffe
C Antioxidationsmittel
D Geschmacksverstärker
E Eisensalze
F Gewachst
G Süssstoffe
H Stabilisator
I Nitrit
J Koffein Chinin Taurin
Bachmanns Küche
Nach meinen Ausbildungen zum Koch und Konditor war ich zunächst einige Jahre in der gehobenen Gastronomie unter- wegs bevor es mich in die Welt zog, wo ich neben einigen Anstellungen auf Kreuzfahrt- schiffen auch 1 Jahr in Australien arbeiten durfte.Wieder zurück in der Heimat war ich einige Jahre als Kantinenchef angestellt tätig, bevor ich mir mit BACHMANNS KÜCHE den Traum der Selbständigkeit erfüllt habe! Neben meinem Catering- und Partyservice betreibe ich unsere Schulkantine in der VG Enkenbach-Alsenborn.
Peter Bachmann