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Pausenverkauf

Kennzeichnungspflichtige Allergene

1    Glutenhaltiges Getreide (namentlich Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, 
      Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) und daraus hergestellte 
      Erzeugnisse
2    Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
3    Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
4    Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse 
5    Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
6    Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
7    Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
8    Schalenfrüchte, Nüsse (namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, 
      Cashew-nüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia-/
      Queenslandnüsse) und daraus gewonnene Erzeugnisse
9    Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
10  Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
11  Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
12  Schwefeldioxid und Sulfite (in Konzentrationen von mehr 
      als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2)
13  Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
14  Weichtiere (wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische) und 
      daraus gewonnene Erzeugnisse

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

A  Farbstoffe                 
B  Konservierungstoffe  
C  Antioxidationsmittel
D  Geschmacksverstärker
E   Eisensalze
F   Gewachst
G  Süssstoffe
H  Stabilisator
I    Nitrit
J    Koffein Chinin Taurin

Bachmanns Küche

Nach meinen Ausbildungen zum Koch und Konditor war ich zunächst einige Jahre in der gehobenen Gastronomie unter- wegs, bevor es mich in die Welt zog, wo ich neben einigen Anstellungen auf Kreuzfahrt- schiffen auch 1 Jahr in Australien arbeiten durfte. Wieder zurück in der Heimat war ich einige Jahre als Kantinenchef angestellt tätig, bevor ich mir mit BACHMANNS KÜCHE den Traum der Selbständigkeit erfüllt habe! Neben meinem Catering- und Partyservice betreibe ich unsere Schulkantine in der VG Enkenbach-Alsenborn.

Peter Bachmann